Login
Смысл Христианства
12722 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Осень24 19.08.25 17:53
......
Но если человек называет себя Христианкой или Христианином но при этом делает утверждения не соответствующие Новому Завету, то я даже по принципу любви к этому человеку обязан обратить его внимание на это несоответствие
.....
Не хотелось бы переводить стрелки.Но справедливости ради, вам так же многие обращают ваше внимание на несоответствия в Новом Завете? И что?Будем теперь спорить до посинения, кто правее или кто действительно по истине поступает?У меня такое впечатление, что вы кроме себя никого не слышите, и даже слышать не хотите.Ибо уверены в своей правоте
......
Если вы Христианка, то как можете решиться на подобное высказывание?А почему бы собственно нет?
.......
Согласно библейскому учению, Истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях. Поэтому Господь Иисус Христос сказал о Себе: Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня..Но все ли христиане истинно живут по Его заповедям и тому о чем Он учил ?Объективная истина относительна, потому что она зависит от контекста, в котором рассматривается.В разных областях знания могут быть различные критерии истинности. Например, в науке истина определяется на основе эмпирических данных и проверки гипотез, в то время как в религии истина может основываться на вере и духовном опыте.Так вот, наша личная история, опыт и эмоции могут влиять на то, как мы воспринимаем и понимаем истину.Допустим, если мы имели негативный опыт с определенным явлением, мы можем быть склонны видеть его в отрицательном свете и считать правдивыми только те аргументы, которые подтверждают нашу точку зрения..Таким образом, субъективность ограничивает объективность истины.А чтобы лучше понять истинность утверждений, важно учитывать контекст, наш личный опыт и мировоззрение, а также быть открытыми к различным точкам зрения. Это поможет более полно и объективно рассмотреть истину и избежать узкомыслия и предвзятости.......
Как вижу, у вас весьма смутное представление о Христианской вере и ещё более смутное - о Писании.
Отвечу на ваш пост позже и по частям.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.