Deutsch

Смысл Христианства

19.08.25 17:53
Re: Смысл Христианства

Осень24 местный житель
Осень24
в ответ ivan_12 19.08.25 16:12
Но если человек называет себя Христианкой или Христианином но при этом делает утверждения не соответствующие Новому Завету, то я даже по принципу любви к этому человеку обязан обратить его внимание на это несоответствие.

Не хотелось бы переводить стрелки.

Но справедливости ради, вам так же многие обращают ваше внимание на несоответствия в Новом Завете? И что?

Будем теперь спорить до посинения, кто правее или кто действительно по истине поступает?

У меня такое впечатление, что вы кроме себя никого не слышите, и даже слышать не хотите.

Ибо уверены в своей правоте.

Если вы Христианка, то как можете решиться на подобное высказывание?

А почему бы собственно нет?

Согласно библейскому учению, Истину постепенно открывает нам Бог в Своем слове и Своих деяниях. Поэтому Господь Иисус Христос сказал о Себе: Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня..

Но все ли христиане истинно живут по Его заповедям и тому о чем Он учил ?

Объективная истина относительна, потому что она зависит от контекста, в котором рассматривается.

В разных областях знания могут быть различные критерии истинности. Например, в науке истина определяется на основе эмпирических данных и проверки гипотез, в то время как в религии истина может основываться на вере и духовном опыте.

Так вот, наша личная история, опыт и эмоции могут влиять на то, как мы воспринимаем и понимаем истину.

Допустим, если мы имели негативный опыт с определенным явлением, мы можем быть склонны видеть его в отрицательном свете и считать правдивыми только те аргументы, которые подтверждают нашу точку зрения..

Таким образом, субъективность ограничивает объективность истины.

А чтобы лучше понять истинность утверждений, важно учитывать контекст, наш личный опыт и мировоззрение, а также быть открытыми к различным точкам зрения. Это поможет более полно и объективно рассмотреть истину и избежать узкомыслия и предвзятости..

Перейти на