Deutsch

Закон Кармы ( коротко)

17.08.25 23:39
Re: Закон Кармы ( коротко)

Юрий Созерцатель коренной житель
Юрий Созерцатель
в ответ DaveD 17.08.25 21:58
Вот как думаете почему в каждой религии нужна жертва?

Вобще то Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я, это слово пришло из язычества. В древних мистериях словом Крестос обозначался ученик-Неофит, находившийся на испытании, кандидат на Иерофанта. И после того, как ученик проходил все испытания, при последнем ритуале посвящения проводился ритуал помазания и он и становился на языке мистерий Христом.

Что касается жертвы; искупление за личные грехи совершается душою, носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго. Распятый Христос каждого человеческого существа спуститься в наш физ мир, чтобы поднять к высшим условиям душу, которая была ввергнута туда в силу деяний своего низшего я. Другими словами, Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, и это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я.

Закон жертвы в Евангелии выражен кратко и ясно; "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Это, по сути, соответствует пути Бхакти и Раджа йоги.

Перейти на