Deutsch

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

02.08.25 12:26
Re: ... истина сделает вас свободными Ин. 8.32

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 02.08.25 10:15

³⁶ Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Иоанна 18:36

© Библия Онлайн, 2003-2025.

Иисус отвечал: - ... на вопрос "Что сделал Ты?"

Царство Мое не от мира сего; - это ответ на вопрос прежде всего на вопрос "Ты Царь?" - и в этом ответе есть: Да, Я Царь, но Царство Моё не не в этом мире - а значит не конкурент сильмым мира сего.

если бы от мира сего было Царство Мое, - это уже пояснение для понимания ситуации ....

то служители Мои - которые должны быть обязательно у любого царя и конечно же они есть и у Иисуса ....

подвизались бы за Меня, - что нормально для любых служителей ...

чтобы Я не был предан Иудеям; - так как Он был исключён из Синагоги, то уже Сам не был Иудеем; кроме того прошу обратить внимание - Иисус сказал не "тебе", а "Иудеям" - обращая внимание на первопричину

но ныне Царство Мое не отсюда. - "но ныне" говорит о том что ограничение это временное - Господь Сам ограничил Себя во влияние на этот мир .... а вообще-то и этот мир принадлежит без ограничений Богу, но Пилату это было не понять да и неинтересно.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на