покайтесь!
Что такое,- покаяние? Люди грешат, каются, потом снова грешат и каются.
По сути, это замкнутый круг.
Во многих христианских церквях практикуется некое ложное покаяние и нарочитое самоунижение, что и создают иллюзию очищения от греха и получения прощения. Но это обманчивый результат! Так делают маленькие дети: если провинился перед родителями, то надо погромче плакать – и тогда получишь прощение и не будешь наказан.
Покаяние -это в первую очередь самоанализ и осознание своих ошибок с целью их не повторять. Развитие личностного роста, который проявляется в совершенстаовании своих внутренних качеств, качеств характера. и духовного развития.
Это также необходимость признать свои недостатки и неправильные поступки, не занимаясь их самооправданием, как мы это любим делать, и не умаляя их значения.
По сути, человек освобождается от порока только тогда, когда ему больше не хочется этого делать. Совсем не хочется! Поэтому, силой воли подавлять свои дурные желания и наклонности, это не правильно. Лучше заменять их устремлением и любовью к Творчеству, к Высшему, тогда они сами отпадут, как сухие листья с дерева, так как не будут подпитываться нашими мыслями.