Deutsch

Голгофа, Воскресение и эзотерический Христос.

19.07.25 19:49
Re: Голгофа, Воскресение и эзотерический Христос.

Юрий Созерцатель коренной житель
Юрий Созерцатель
в ответ Stas2018 18.07.25 22:49
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Да, Иисус знал свой Путь, так как имел дар предвидения. И Он очень хорошо знал природу людскую.и что нельзя доверять кричащим ; Осанна, так как эти же люди позже буоут кричать; Распни.

Он мог предвидеть казнь над собой, но не испугался и всё же пришёл в Иерусатим.

Было ли это Божьим замыслом? Если да, то тогда и Иуда действовал по замыслу Бога. Поэтому и выкинул полученные деньги обратно, так как не ради денег это делалось, с ради Божьего дела?

Но неисповедимы Пути Господня, об этом знал и Иисус, когда говорил; Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.

В Евангелиях рассказывается, что Иисус был предан суду и распят по решению римского правителя Понтия Пилата, под давлением религиозных лидеров и толпы. Может и они были движимы Богом в своём неблаговидном стремлении?

Одеако мы видим, что эти люди, участвовавшие в распятии, должны понести и несут ответственность за свои действия, так как они никак её оправдывается Богом, а наоборот; "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. "

Поэтому говорить, что распятие Христа произошло по Божьему замыслу, значит оправдать всех людей, участвовавших в этом преступлении.

Перейти на