Login
Школа Жизни
9127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Юрий Созерцатель 19.07.25 15:55
Но в этом трактате нет понятия абсолютной пустоты
Но там есть понятие абсолютной темноты, думаю они и подразумевали под ней источник энергии и материи
пустота тоже является важной концепцией, но она обозначает не просто отсутствие, а скорее потенциал, источник всех вещей, состояние, из которого рождается бытие. Это не просто пустота в привычном понимании, а динамическое состояние, из которого возникает и в которое возвращается все сущее.
Я и имел в виду пустоту как потенциал, создающий Свет и Тьму. А написал о пустоте потому что подумал что Боги тоже развиваются и как мы стремимся к свету, так же Они стремятся к Пустоте, но это на данный момент неактуально, тут бы в своей жизни разобраться
Честно говоря меня внешний мир мало интересует, только в плане человек это Вселенная а вот внутренний почти полностью меня поглащает. И его я сейчас исследую с помощью чувств. И насколько понял есть три жизненных элемента: важнейший - наше тело в нем заложены божественные возможности, душа - писарчук у тела и его порождение и наблюдатель - телесный корректировщик
Наши знания УБИВАЮТ наши возможности