Deutsch

Туринская Плащаница - такого я не ожидал.

16.07.25 11:40
Re: Туринская Плащаница - такого я не ожидал.

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 15.07.25 21:54, Последний раз изменено 16.07.25 16:57 (ivan_12)

01:08:23 - 01:10:18

Вопрос: Перейдём к теологической составляющей этого дела - в наше время почитается ли Плащаница?

Ответ: Да. Почитается в высочайшей степени. Папа Сикст 4-ый ещё в 1473 году объявил Плащаницу настоящей. Он объявил также что Она достойна того чтобы перед Ней молились Господу Богу так как на ней есть Кровь Иисуса Христа. И все остальные Папы вплоть до Бенедикта 16-го считали Плащаницу настоящей

Вопрос: Но Церковь ведь ещё не признала официально Плащаницу как оригинальная?

Ответ: Хотя Церковь официально не высказывалась об оригинальности Плащаницы - но к примеру Иоанн Павел Второй объявил Плащаницу Реликвией - со всеми отсюда вытекающими последствиями. А официально Церковь заявляет что последнее слово в этом Деле должна дать наука. К сожалению Центр по изучению Плащаницы в конце 80-х и начале 90-х. годов прошлого столетия объявил исследования Плащаницы завершённым. Но после того как профессор Фанти нашёл новые факты которые ранее считались невозможными, исследования будут продолжаться, ведь открываются воистину ворота в то что считалось непостижимым.

Что ещё могу добавить - верить в то что Плащаница является подделкой просто абсурдно. Но есть люди, которые будут верить в явны абсурд чем упасть на колени перед Истиной.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на