Рабы Жизни.
ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Деяния апостолов 17:28
Слово МОГУ несёт смысл ЖИВУ.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
1-е послание Иоанна 2:16
А тут слово ХОЧУ.
Животные , они не создают , а пользуются.
Интересно слово СозДать. Совместно с Богом давать?
Человек даёт миру ? Только тогда когда любят , тогда дают? А когда не любят только берут? Пользуются в похоть.
Удивительно, мозг человека! Способность создавать, делать открытия для создания . Всё будет открытием, когда НАДО, а не всего лишь ХОЧУ.
Открытием может быть даже способ выжить .)) Когда НАДО, а не просто хотелка быть. )))тогда и выживаем.. когда надо.
Вот когда становится НАДО создавать,то чего у нас нет,тогда только начинаем Им жить , Им двигаться и Им существовать.
Когда нам давать надо. Это от порядка в доме , еды на столе до полёта в космос, чтобы заглянуть , как там без нас?))
Слово МОГУ требует 10ть заповедей, там где слово НАДО точно. Без них НАДО станет ХОЧУ и образ и подобие СозДателя,, курам на смех,,...или,,на смерть ,,.
Новый Завет вообще-то ПРОЩЕНИЕ.
Жить могут на Жизнь не обиженные.)))
Прощать надо , чтобы мочь жить, как Человек , который СозДаёт Жизнь, простив её, как и сам прощённый Жизнью от Бога за неумения жить....Возможностью слышать Истину , Волю Создателя Жизни. Чтобы Смерти не служить , как рабы проигрыша .
Прощая ошибки живых, как и себе живому.
Но не врагов Жизни, Истины и Пути,слуг Смерти. Прощая смерть, служим ей. Смерть, предательство Жизни, прощая её предаём и себя и всё живое.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Послание к Римлянам 12:19
Давая место гневу Божию...уже служим Жизни, дано будет знать , что делать.
ПРОЩАТЬ УМЕТЬ, УМЕТЬ ЛЮБИТЬ.
УМЕТЬ ЛЮБИТЬ, ЛЮБВИ СЛУЖИТЬ ЛЮБОВЬЮ.
БОГ ЖИТЬ НАУЧИТ. ДУХ СВЯТОЙ УЧИТЕЛЬ.
И ЭТО В НАС. РОЖДЁННЫХ ЛЮБИТЬ КАК БОГ, БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ НА СМЕРТЬ, КАК И ОТЕЦ, КОТОРЫЙ ВЕЧЕН.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7 глава
Уши растут по нужде Жизни служить. Собою служить .ЖИТЬ! МОЧЬ , А НЕ ТОЛЬКО ХОТЕТЬ.
Эти уши не общаковые, они свои ...как и разум и сердце и крепость, сила жить.
Будем уметь любить жизнь и других сможем ...когда в них жизнь. Её различать надо. Узнавать Жизнь может научить только Святой Дух. Мы друг друга только наученные любим...не научающими)))