Школа Жизни
Думаю что нет неземных сокровищ, так как там нет таких инструментов как ценности и соизмерение
Как это нет? Вы верите, что нет, или предпологаете. а я знаю, что есть.
Личность – это внешний человек, его социальное положение, работа, семья, отношение с людьми и его психический мир, наполненный подробностями текущей жизни, его симпатии и антипатии, к ней относящиеся, внешний налет воспитания и образования – то есть, в значительной мере все то, что обычные люди подразумевают под обычным человеком. У большинства этот внешний человек и преобладает в своем выражении. У него есть свой внутренний мир, который всецело наполнен элементами внешней жизни и реакциями сознания на нее.
Но есть люди, у которых преобладает Индивидуальность (не личность), или внутренний человек. Индивидуальность – это скрытый человек в человеке, это то, что облекается внешним человеком, его личностью, чтобы эта последняя могла выполнить поставленную перед ней задачу очередного воплощения. В ней заключены все высшие качества духа, которые и есть высшие и нетленные ценности в человеке, которые можно совершенствовать для проявления на Планах Высоких. Все высшие импульсы и устремления идут от нее. Она не умирает со смертью своих оболочек, но собирает через каждую все, что могут они дать в каждом из соответствующих им миров.
Если бы неземных сокровищ небыло, то тогда бы и в вашей душе сейчас ничего высокого, творческого и небыло бы.
Разве умение любить - это не сокровище? Разве проявление творчества, это не сокровище?
Это всё только в потенциале дано нам изначально, как мука, вода и дрожжи, из которых можно сделать тесто. Но ещё потрудиться надо над этими качествами, чтобы они проявились в человеке.
Что такое самосовершенствование и как достигнуть Богоподобия?
Свой,Путь на то и свой, открывается он только самым близким по духу, чтобы, своим недоверием, или даже осмеянием не сделали больно. Не нужно разбрасываться тем, что для тебя свято.
Хотя это и у Будды есть , и в Бхагават Гите есть, а Иисус это очень кратко и в простых выражениях изложил в Нагорной проповеди.