Deutsch

Школа Жизни

25.06.25 13:52
Re: Школа Жизни

awass свой человек
awass
в ответ awass 23.06.25 13:44

Хочу высказать свое мнение о знании и вере. Почему знающие люди в науке называются учеными, знающие на предприятии - специалистами, а знающие в религии - верующие? Какая разница между знанием философии и Библии? Знающие люди от Библии называют это религиозным УЧЕНИЕМ

"Религиозное учение - это система верований и представлений, связанных с верой в сверхъестественное, которая включает в себя моральные нормы, обряды, культовые действия и может объединять людей в религиозные организации"

https://www.google.com/search?q=рели%D...

Погуглите и посмотрите, чем является система верований, вера в сверхъестественное, убеждения,... Может тогда поймете, что духовное не выражается словами, а принимается душой. Знающие люди повторяют чужие действия в свою жизнь, "что может один, то могут и другие". Так создаются специалисты-винтики, а те у кого прсыпается интуиция называются гениями, так как они ТВОРЯТ СВОЕ, а не повторяют действия других.

Знание не может породить веру, а только убежденность, в том что можно познать больше и глубже. Но это не вера, а только знания расширившие границы своего незнания. Вот и ответ "Я знаю, что ничего не знаю". Знающие Иисуса хотят на Него походить, разве Он к этому призывал? Он показал конечную точку Пути человеческой жизни, это Живой Отец и те кто приходит к Нему в своей жизни и попадают в Царство Небесное. Только на этом Пути можно найти веру, помогающую нам на этом Пути, делая нас Творцами, отдающие вначале свои идеи, а потом и самих себя полностью. Вот тогда и появляется вместо нас Живой Отец, так как Он и мы становимся одним целым

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности

Перейти на