русский

Кайлас

31.05.25 17:37
Re: Кайлас

Юрий Созерцатель коренной житель
Юрий Созерцатель
in Antwort Юрий Созерцатель 31.05.25 17:11, Zuletzt geändert 31.05.25 17:59 (Юрий Созерцатель)

Изнутри рождается новое знание, не зависимое от печатных листов. По сути, путь чувствознания есть чудесный путь для приобретения знания. Но планомерное развитие его, (да, чувствознание и интуицию можно развивать) возможно лишь при наличии духовного опыта и духовной посощи тех, которые прошли этим путём раньше, и они также не брезговали духовным опытом человечества..

Основы всегда остаются незыблемы, но формы их выражения обновляются с каждой ступенью расширения сознания и требуют нового знания, быть может, старого как мир, но нового в новых формах своего уявления.

По сути, область непознанного так велика, так широка и беспредельна, что границ того, что подлежит познанию, не существует. Это путь в бесконечность. Поэтому Сократ и говорил; "Я знаю, что я ничего не знаю", так как и перед Учителем, и перед учеником лежит беспредельность непознанного, и любые знания ничтожны перед ликом беспредельности.

Лестница Эволюции духов вверх не имеет конца. Коллективное знание человечества земного растет и расширяется с расширением и способности вместимости человека. И оно будет расти бесконечно вместе с ростом духа.

Закон Кармы прост: какова причина, таково и следствие. Но знать это мало. Знание без применения бесполезно. Лучше знать меньше, но применить, чем много — без приложения в жизни. Непримененное знание будет в осуждение, примененное — в заслугу.

Поэтому и говорится, что со знающего спросится больше.

Sprung zu