Deutsch

какой расклад​ для человека.....

15.05.25 14:33
Re: какой расклад​ для человека.....

Stas2018 свой человек
в ответ Stas2018 14.05.25 20:59, Последний раз изменено 15.05.25 19:58 (Stas2018)

Продолжение темы о вере

=1=

Основным объектом веры является Иисус Христос: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). То есть спасает только Иисус Христос: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).

=2=

Но существует "другой Иисус" (ложный), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с ними и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов (1Тим.4:1-2), которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! Об этом сказано здесь.

=3=

Вера рождается "от слышания слова Божиего" (Рим 10:17), которое говорит:

• Человек обретает спасение, жизнь вечную, исповедуя Иисуса своим Спасителем (Ин 4:42; 6:69), воскресшим из мёртвых (Рим.10:9).
  • Вера, как повиновение Слову Божию, означает: постоянное следование проповеданной Христом истине: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" (Ин 8:31).
  • Верующий "не судится" (Ин 3:18), но "перешел от смерти в жизнь" (Ин 5:24).

Верующий испытывает милость Божью, вошёл в Божий покой (Евр 4:1-3), тогда как раньше он был "во власти гнева Божьего" (Рим.1:18), "мертвым по преступлениям и грехам своим" (Еф 2:1). Его члены становятся "орудиями праведности", тогда как раньше они были "орудиями неправды" (Рим 6:13).

"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме", — говорит Иисус (Ин 12:46). Тьма – это незнание пути, блуждание в греховных законах мира, ведущих к смерти (Рим.6:23).

=4=

Воскресив Сына, Бог "возвысил Его в Начальника и Спасителя" (Деян 5:31). Верующий человек знает, что Христос совершил дело искупления "ради нас". Проходить мимо Его жертвы, отрицать её или пренебрегать ею, значит, - идти в погибель (Откр.21:8).

Обращаясь к тем, кто, исследуя Писание, не видит в нём Иисуса - Спасителя, Иисус сказал:

• "И не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете…" (Ин 5:38,39).
  • "…вы умрете во грехах ваших: ибо, если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" (Ин 8:24).

Божьему суду подвергается и тот, кто отпадает от Иисуса — "истинной виноградной лозы", и живет, насыщаясь из других источников (Ин 15:1-6).

Человек, отказавший в помощи своему ближнему (Иак 2:15, 16), отрекся от веры (1Тим 5:8). Вера так же несовместима с лицеприятием (Иак 1–4; Рим 2:11; Гал 3:28). Лицеприятие – это поведение по отношению к людям, которое зависит от их социального статуса, престижа и т. д.

Перейти на