Перевоплощение.
Разве Декарт является авторитетом в этом вопросе?
Упаси боже, конечно нет. Декарт в данном случае упоминается лишь как автор афоризма, призывающего подвергат ь все сомнению. На мой взгляд, очень разумный призыв.
Мы уже как-то спорили в подобном направлении, опять всё повторяется?
Конечно. вы же не устаете излагать свои взгляды во множестве веток, отчего ж мне нельзя хотя бы в одной? Тем более что я делаю это от случая к случаю, т.к. земные труды и заботы оставляют мало времени размышлять о вечном. Хотя в моем возврасте, считается, уже пора бы... но как-то не складывается. Вероятно потому, что мысль о вечной жизни - в любых ее вариациях - не греет. Вполне устраивает представление о том, что вечная жизнь
человечества - в смене поколений. У меня есть дети, подрастают внуки. Все плоды моих трудов, материальных и не очень - останутся им. Может, как-то поспособствуют им на жизненном пути. Может, когда-то вспомнят, как я помню своих дедов и прадедов - глубже, увы, не знаю... Смерти, конечно, не хочется, инстинкт самосохранения никто не отменял, но жить иллюзиями представляется не самым разумным.
Лишь духовная работа над собой
Да вот вы все проповедуете некую абстрактную работу над собой...лучше бы ответили все же, что Вас конкретно побуждает верить в бессмертную душу и Тонкие миры...
Да ладно, не буду вас утомлять.
Спокойной ночи.