Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов
___
Редко попадаются адекватные критики религии, имеющие собственное мнение, с которыми можно подискутировать, обменяться точками зрения.
Это да, хотя того что есть может быть достаточно.
Кто искренне и адекватно проповедует христианство, получит зрелый плод: понимание христианства.
Начиная с того, что это самая неизвестная в мире религия.
И что есть только верующие, но нет религиозных.
_
.. ... Я не знаю, что еще сказать.
Зато я знаю. Вы очень мило описали ситуацию о том что "нетак", включая и понимание атеизма как глупой веры.
Но это прежде всего дает вам шанс понять что - "так", в чемже суть, что же такое вообще то христианство, пока практически никем не понимаемое.
_
Люди путают верующих людей и фанатиков.
В первом приближении это так, почти все объясняет.
Но если по-сути, то кроме фанатиков, есть еще "полуискренние", что в какойто степени могут позволить себе быть достаточно адекватными, пока это самим основам их веры не угрожает..
И практически все самые лучшие за пределы этой категории не выходят.
_
Христианство в нашей стране является не только инструментом, скрепляющим общество, но и также спасением многих людей от личных трагедий.
Да, именно так то "христианство" и воспринимается: на уровне "своих полезных моральных традиций".
А что делать тем, кому важна именно связь с Господом своим?
Они и будут всеми силами бороться против той "своей широкой традиции", понимая, что попервой реальных христиан будет немного.
Что те широкие "Традиции" это не христианство!
А в итоге, одно другому не мешает: кому нужна лишь мораль (и "выглядеть правильными"), те будут центрироваться вокруг "своей традиции".
И это правильно, лучше так чем никак. Это хоть и не религия, но некое позитивное к ней отношение.
Но самых искренних из них будут "выбивать оттуда" те, кто именно христианство проповедует.
___
Христианских церквей в США почти нет. Так как христианство - это ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕННО - Православие.
Было бы смешно, если бы не так грустно: одни фанатики критикуют других фанатиков.
Я никого не критикую. Вам просто не нравятся факты.
Как раз про факты речь и идет..
(От Матфея 7:13-14):
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
Ну и насчет того, что Иисус единственный сын Бога поизучайте:
"Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего – все вы "(От Иоанна 10:34, Пс. 81:6)
_
"Вижу только то, что хочу видеть", а остальное "натягиваю" (из одного делаю противоположное) или вовсе не замечаю.
сын Бога и Сын Бога - это два разных понятия.
Ну надоже, какие интересные отмазки - когда возразить нечего. А "отцы" вашей Церкви об этом знают, или на ходу придумали?
И тут наверное начать с того, что в изначальных языках Евангелий, насколько я знаю нет больших букв.
И все это неважно - ваши отмазки для полнейших глупцов. Кто не увидит, что вы именно про единственного сына Бога врете постоянно!
Именно это и выделяли как свою базу.
Этот момент (что Иисус единственный сын Бога) вам в любом случае "аукнется".
Как и все прочее вранье, и вранье на вранье чтобы потом отмазываться.
Вменяемые, увидя все это призадумаются и дальше: что там еще
"натягивали", если вся база философии уже мягко говоря "на песке"
построена.
И это в наш информационный век
в дальнейшем будет все нагляднее: разделение на хоть сколькото адекватных и полнейших фанатиков.
_
Искренним христианам придется вернуться к Иисусу как Учителю, как его тогда и называли.
Что он и пытался до нас донести: все мы - сыновья Бога, а не рабы!