Освобождение от следствий греха.
тогда я не понимаю... вот ТЫ вроде бы не христианин, но постоянно спекулируешь этой христианской терминологией - "распинать христа в себе" и прочее... зачем? хочешь изменить христиан-библеистов? не получится.. у них "подключка" к библейскому эгрегору, тут нужен гипноз или напоить как следует алкоголем (почти любого) христианина, записать на камеру, а потом показать ему-трезвому что он из себя представляет на самом деле хахаup
Мы разговаривали с Миллас, если она мне говорит про Христа, я просто отвечаю. Были бы вопросы по Будде, тогда и про него поговорили бы.
А вообще тема о последствии грехов. Согласно учению христианской церкви, Иисус Христос есть Бог-сын, который, воплотившись на Земле, взял на себя грехи людей, умер за них, а затем воскрес из мёртвых, что закреплено в Символе веры. Этому представлению следуют огромные массы людей вне зависимости от их образования. Вот об этом и хотелрсь поговорить, что никто другой, кроме самого человека не может искупить свои грехи, а также и последствия их.
Например для современного иудаизма, главная особенность которого — ожидание Мессии, личность Иисуса не имеет никакого религиозного значения, и абсолютно отрицается признание его Мессией.
Многие же эзотерики (я в тои числе😃) считают Иисуса Христа одним из величайших Учителей человечества. Его появление на Земле — событие исключительное для всей ппланеты. Вместе с ним мир вступил в Новую Эпоху, и ззначимость Его Учения человечество ещё не в состоянии оценить и вместить своим ограниченным сознанием.
Учение Христа Учение о Свете, Свет восхищается внутренним Огнем человека, зажженным в сердце и духе.
Лишь подобное постигается подобным. Поэтому Его учение и направлено в основном на очищение сознания, на построение и преобразование внутреннего человека нового уровня, которому чужд эгоизм и его маленькое "я".
И лишь при достижении внутренней чистоты и придёт настоящий Учитель, тот Дух Истины, о котором говорил Иисус, и человек сможет постигать Знания напрямую от Высшего Начала без всяких посредников.
Думаю, что время это не за горами.