Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов
___
Как увидел у одного комментатора, что жизни людей, защищающих свою страну - это "незначительные детали", я даже не знаю, как назвать.
Сама скорбь - это грех по христианству (насколько я понимаю), вы прямо грешите по сути вашего к этому отношения.
Имеете право - сами, но не навязывать эту скорбь другим.
Те герои что отдали жизни будут за это вознаграждены, можете не сомневаться.
И стоит вспоминать о них со стороны радости за их судьбу и искренней им благодарности.
Этот вопрос в разных вариациях нельзя не заметить: когда "христиане" скорбят об ушедших.
Многие считают это из самой сути христианства. А Церковники молча все это поддерживают.
Если ты действительно веришь в жизнь после смерти, то не веришь в смерть.
А если веришь в смерть - никакой ты не верующий, а просто обманываешь себя или других!
.. Для чего я все это пишу - ответ простой: для того, чтобы лишний раз напомнить, что цель никогда не оправдывает средства.
А я все удивляюсь такой "логике": погибнуть десяти ради спасение сотни - "не оправдывает"?
Что отличает таких крикунов, так это элементарное отсутствие разума, ибо они втупую сами себе противоречат.
Везде в псевдохристианских странах кричат о сверхценности человеческой
жизни, и что в отношении этого "цель не оправдывает средства".
Это махровый материализм, не ведающий ни о бессмертности души, ни о куда больших ценностях, чем эта человеческая жизнь.
А про тот идиотизм гибели многих ради спасения одной жизни и вообще сказать нечего, показушные спекуляции: "смотрите, какие мы глупые атеисты". ))
_
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его. (Мф. 10:34-36)
Да, спекулянтам-сентименталистам, проповедующим о якобы
"всеприятии" и "вселюбии", "непротивлении" христианства нужно все это
знать.
Как и тем, кто пытается низвести христианство до уровня патриотизма и культуры. Где естественным образом поддерживаются "святые" семейные ценности..
_
Проблема в слабости цензуры. Практически беспрепятственно распространяются различные лженаучные теории, секты и прочие глупости, совращающие молодые умы.
А кто определять будет: существующие олигархи изначально, или верхушка Госцерквей?
И кто будет следить за теми, кто будет следить?
Рано или поздно за это возьмутся, и тут нужно восхвалять наличие антирелигиозных фанатиков, справедливо возмущающихся насчет срастания Госрелигии с государством, включая и образовательные учреждения.
_
Искаверкали, но по разному.
Ну да, там сами "символы веры" рассмотреть..
У православных Мать (природа) с маленьким Иисусом в руках, а у католиков
вообще одна "Богоматерь", Иисуса вообще убрали за ненадобностью. ))
То восхваление "Богоматери" взялось исключительно для того, чтобы доказать: те "традиции" поклоняются Матери - материи, а не Отцу - духу!
Что Иисус по этому поводу говорил?
(От Матфея 12:46)..
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома,
желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои
стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья
Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и
братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне
брат, и сестра, и матерь.