Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов
___
Я ничего не имею против веры. Но не нужно идеализировать религию.
Над "шибко свободными" можно лишь злобно постебываться.
А насчет просто веры: все на ней, как религиозные, как и антирелигиозные, как и приверженцы всех партий.
Тех, кто реально понимает, что он делает и почему считанные единицы.
_
Уровень науки для понимания мироустройства пока крайне слаб для заявления об отсутствии Бога.
Да, и наука на самом деле изнутри сама прогнила, со всем своим фанатизмом, клановостью, закостенелостью..
Можно хотябы (материальную) теорию эфиродинамики посмотреть, чтобы это увидеть.
Наука на самом деле и доказала наличие Создателя: вся та сложность и "само от себя зависимость" ДНК чего стоит, как и невозможность "мира РНК".
Просто об этих противоречиях они не говорят.
Есть по поводу многих важнейших противоречий очень достойный
христианский научно-познавательный фильм, очень рекомендую ознакомится
каждому культурному человеку..
(Лично я рекомендую пропускать религиозный
фанатизм, тем более в Богоцентризме есть не только авраамическое знание
насчет времени существования вселенной и пр.,- обращать внимание на
самое существенное.)
_
Я пока очень медленно и робко подхожу к изучению исконного православия. Очень много противоречий в моем восприятии религиозного контекста.
Нет смысла погружаться в ту церковность, от которой потом придется лечиться.
А те медленные усилия понять реальное учение уже превысят вас над всеми "прославленными знатоками христианства".
У меня недостаточно знаний. Я не понимаю, в чем разница православия и родноверия и что из них что.
Насколько я знаю, то родноверие имеет религию "многобожия", что вообще к трансцендентным религиям не относится, но находится внутри этого ущербного материального мира.
Впрочем, как и те "христианские традиции", которые изначально должны
были быть трансцендентными, но по недоразумению имеют конечную цель в
местном раю, что тоже материально.
__
Ну смотри. Цель "царствие небесное". Мануал очень невнятный, часто противоречащий сам себе в виде заветов. Четких инструкций нет, но ладно.
Из реально работающих методов дано 4: укрощение страстей, укрощение плоти, благочестивая жизнь, молитва (медитация, трансовое состояние).
Ты не смотри уровень спекуляций, "общеизвестных истин", а бери саму суть религии: две заповеди.
Там и цель совсем иная, и средства достижения, и ни грехи, ни благочестие там вообще не упоминаются..
..
Все пять пунктов: первейшее - возлюби Господа, и дальше возлюби ближнего, и всеми тремя способами: сердцем + делами + разумением.