русский

Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

22.02.25 17:26
Re: Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

Arjun постоялец
Arjun
in Antwort Arjun 21.02.25 23:50

___

Я ничего не имею против веры. Но не нужно идеализировать религию.

Над "шибко свободными" можно лишь злобно постебываться.

А насчет просто веры: все на ней, как религиозные, как и антирелигиозные, как и приверженцы всех партий.

Тех, кто реально понимает, что он делает и почему считанные единицы.

_

Уровень науки для понимания мироустройства пока крайне слаб для заявления об отсутствии Бога.

Да, и наука на самом деле изнутри сама прогнила, со всем своим фанатизмом, клановостью, закостенелостью..

Можно хотябы (материальную) теорию эфиродинамики посмотреть, чтобы это увидеть.

Наука на самом деле и доказала наличие Создателя: вся та сложность и "само от себя зависимость" ДНК чего стоит, как и невозможность "мира РНК".

Просто об этих противоречиях они не говорят.

Есть по поводу многих важнейших противоречий очень достойный

христианский научно-познавательный фильм, очень рекомендую ознакомится

каждому культурному человеку..

Ахиллесовы пяты эволюции.

(Лично я рекомендую пропускать религиозный

фанатизм, тем более в Богоцентризме есть не только авраамическое знание

насчет времени существования вселенной и пр.,- обращать внимание на

самое существенное.)

_

Я пока очень медленно и робко подхожу к изучению исконного православия. Очень много противоречий в моем восприятии религиозного контекста.

Нет смысла погружаться в ту церковность, от которой потом придется лечиться.

А те медленные усилия понять реальное учение уже превысят вас над всеми "прославленными знатоками христианства".

У меня недостаточно знаний. Я не понимаю, в чем разница православия и родноверия и что из них что.

Насколько я знаю, то родноверие имеет религию "многобожия", что вообще к трансцендентным религиям не относится, но находится внутри этого ущербного материального мира.

Впрочем, как и те "христианские традиции", которые изначально должны

были быть трансцендентными, но по недоразумению имеют конечную цель в

местном раю, что тоже материально.

__

Ну смотри. Цель "царствие небесное". Мануал очень невнятный, часто противоречащий сам себе в виде заветов. Четких инструкций нет, но ладно.
Из реально работающих методов дано 4: укрощение страстей, укрощение плоти, благочестивая жизнь, молитва (медитация, трансовое состояние).

Ты не смотри уровень спекуляций, "общеизвестных истин", а бери саму суть религии: две заповеди.

Там и цель совсем иная, и средства достижения, и ни грехи, ни благочестие там вообще не упоминаются..

..

Все пять пунктов: первейшее - возлюби Господа, и дальше возлюби ближнего, и всеми тремя способами: сердцем + делами + разумением.

Исполняй свой долг!

Sprung zu