Maria Mutter Jesu
Сатана – лжец и отец лжи; ложь – неотъемлемое свойство его сущности:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)
В его распоряжении находятся:
- антихрист, творящий ложные чудеса (2Фес.2:9), чтобы люди верили лжи (2Фес.2:11), и теперь появилось много антихристов (1Иоан.2:18),
- лжехристы, производящие чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Матф.24:24),
- лжепророки, которые прельщают многих (Матф.24:11),
- и лжебратья, которые стремятся поработить (Гал.2:4).
Лжеапостолы (2Кор.11:13; Отк.2:2), лжебратья (2Кор.11:26; Гал.2:4) и лжеучителя (2Пет.2:1-22; 1Тим.4:2) с дьявольской силой стремятся сбить с истинного пути церковь Иисуса Христа, и одновременно организовать лже-церкви (Матф.26:57-68) - "сборища сатанинские" (Отк.3:9).
Например, православные и католики нарушают все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняются идолам (иконам, статуям…),
- молятся умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям,
- 16 веков зверски убивали людей Божьих, обличающих безумие государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), то есть служили сатане - человекоубийце (Иоан.8:43-44)!
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).