Сны и память о прошлых событиях.
Юрий Созерцатель (в теме: "Священные изображения" - см. здесь):
Много людей... спотыкаются, думая, что верующие поклоняются иконами или религиозным статуэткам... Через видимую форму изображения устанавливается контакт с Бессмертным Духом Того, Кто Изображен на полотне, дереве или металле..., так как многие из них, даже уйдя из нашего земного мира, продолжают помогать человечеству тем или иным образом... Древние, так называемые "намоленные" иконы..., действительно могут быть названы по праву священными... Это очень важный аспект священных Изображений и предметов, которым отличаются от обычных вещей во все времена у всех народов Земли... А если у человека, стоящего перед иконой, сознание не возвышается, человек не чувствует связи с Богом... Обычно такие люди часто и высказываются против икон..., начинают злословить и т.д.
Всё вышеупомянутое - мудрость человеческая, которая является - безумием! «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19). О людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).
Бог запрещает (под страхом смерти) изготавливать идолов (иконы, статуи…) и поклоняться им: «Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (девы Марии, "святых" отцов...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий…» (Исх.20:2-5).
Вот, как описан процесс изготовления икон, статуй (идолов) и поклонение им: «Делающие идолов все ничтожны… Плотник, выбрав дерево…, обделывает его резцом…, делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме… и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой»…, сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19).
Вот, как римско-католическая церковь поклоняется идолам (статуям):
Поклоняющиеся идолам (иконам, статуям...), поклоняются бесам:
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:19-20)
Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:
- не поклонялись иконам, статуя…, костям,
- не молились умершим (деве Марии, «святым» отцам…).