Deutsch

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

14.02.25 01:19
Re: ... истина сделает вас свободными Ин. 8.32

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 13.02.25 23:09

¹ Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.

² Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви́! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Иоанна 3:1-2

© Библия Онлайн, 2003-2025.

Между фарисеями - для помяти: фарисеи составляли то что мы сегодня называем партией, пожалуй самой влиятельной силой на то время

был некто, именем Никодим, - имя это запомнится нам легко ....

один из начальников Иудейских. - то есть личность известная всему народу и имевшая влияние на весь нароd

Он пришел к Иисусу ночью - наверняка не желал чтобы его видели у Иисуса

и сказал Ему: Равви́! - В иврите слово «рабби» («господин мой», «учитель мой») раскладывается на основу «рав» («великий», «господин») и притяжательный суффикс «-и» («мой»)[3].

В Новом Завете слово «рабби» используется в отношении «книжников и фарисеев», а также к Иисусу[10][11].

мы - значит Никодим пришёл к Иисусу от определённой группы лиц

знаем что Ты — учитель, - то есть Иисус пользовался уважением у этой группы лиц

пришедший от Бога; - видимо по понятиям Никодима это было почётно, но на самом деле Иисус был Бог

ибо таких чудес, - эти люди признали авторитет Иисуса на основании чудес которые Он совершал

какие Ты творишь, - здесь Никодим был более точен: чудеса не творились через Него, а их творил Он Сам.

никто не может творить, если не будет с ним Бог. - а творить чудеса может только Бог Сам (а не тот с кем Бог).

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на