Deutsch

Священные изображения

13.02.25 10:09
Re: Священные изображения

Stas2018 свой человек

Юрий Созерцатель, извращая Писание (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:

Новый Завет никогда не был договором между Богом и человеком. Это ересь полная от идолопоклонника Стаса. 😃 И то, что вы называете Новым заветом, по сути, не является тем Евангелием, о котором говорил Иисус; "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мар.16:15). Так как в то время написанных Евангелий не было, тем более, деяния апостолов никакого отношения к этому не имеют, и Откровения Иоанна Богослова в том числе. Ещё осталось узнать, правильно ли переданы слова Иисуса в четырёх Евангелиях. Кто за это может поручиться?

Не для богопротивников пишу я свои сообщения, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения дьявола не утащил тысячи… людей в озеро огненное на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Во-первых:

Еврейское слово "בְרִית" (в синодальном переводе - "завет") переводится: завет, договор, союз.

В Ветхом Завете Бог заключил завет (договор):

• С Ноем и потомством его: "Вот, Я поставляю завет (договор) Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Быт.9:9).
  • С Авраамом: "В этот день заключил Господь завет (договор) с Аврамом..." (Быт.15:18; 17:1-14).
  • С народом израильским через кровь животных: "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета (договора), который Господь заключил с вами о всех словах сих" (Исх.24:8).

Греческое слово "διαΘήκη" (в синодальном переводе - "завет") переводится:

1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
  2. соглашение, договор.

2000 лет назад Бог заключил завет (договор) через Кровь Христа со всеми людьми:

28 Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета (договора), за многих изливаемая во оставление грехов.

(Матф.26:28)

Во-вторых:

Бог - Всемогущий, Который управляет всей жизнью на земле:

10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.

(Пс.95:10)

И управляет Он всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

30 у вас же и волосы на голове все сочтены.

(Матф.10:29,30)

Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, основанном на Крови Христа - Матф.26:28).

Бог будет судить всех на основании общедоступного Нового Завета (греческого оригинала), а не на основании басней Юрия Созерцателя: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Иоан.12:48).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) — резкое противодействие истине (Слову Божьему): "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что… ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).

Перейти на