Deutsch

Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

12.02.25 15:05
Re: Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

Arjun постоялец
Arjun
в ответ Oksana1970 12.02.25 07:53, Последний раз изменено 12.02.25 15:46 (Arjun)
Я пробовала жить день в бесконечности момента здесь и сейчас, и поняла, что в реале/во времени мне жить приятнее.

Мир чистых любовных взаимоотношений возможен лишь для чистых личностей, то есть прошедших стадию освобождения (соприкоснувшись с "здесь-сейчас").

Например, это значит уже реально не считать себя продуктом этого мира - по-жизни, а не в голой теории.

И да, если есть вечный мир прикольного "воплощенного" Бога, то "жить во времени" должно быть приятнее духовного самойбийства. Хотя в Том мире и нет времени в здешнем его понимании.

Но если Тот мир выдумка, то лучше уж выйти из игры вообще, чем те бесконечные страдания самсары, с ее рожденями, болезнями, старостью и смертью.

И всеми прочими "наслаждениями" этого мира, что даже после рая нас все равно тут будут ждать.

_

А насчет "выхода из кармы" вы явно не поняли. Это вам не подвластно.

Именно "закон кармы" (мир причин и следствий) и есть неотъемлемое "аппаратное" качество этого мира, с его адом и раем, и отличает его от мира духовного, где этого нет.

Каждый ваш шаг когото мелкого убивает, за каждое мельчайшее деяние будут последствия.

Вы можете это стараться сводить к минимуму, просто ничего (вне любви) не желая - ни хорошего, ни плохого.

Ибо любое благочестие есть карма, что привязывает вас к этому миру: за это с вами чтото (приятное) должно произойти (а на пути к этому произойдет еще и куча других событий, "возможностей")..

Поэтому и прославляют просто "исполнение долга", видя только его во всем, "со мной" здесь происходящим.

Как жизнь отработкой прошлых долгов, по-максимуму их избегая на будущее.

И лучше конечно как служение Верховному, ибо это без него "сомнительно", и дает в итоге чтото куда более прушное, чем просто "отработку"..

))

Исполняй свой долг!

Перейти на