Deutsch

Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

12.02.25 07:53
Re: Церковники сделали из учения о любви к Богу тюрьму рабов

Oksana1970 прохожий

Летом 2024 читала гримуар, авторство которого приписывают самому Люциферу (вряд ли). Кроме прочего в нем описывалась создание времени и кармы.

Суть в следующем. Когда небыло ничего в нашем уголке мироздания, возле Ничто была/есть Бездна. Первородный Хаос. Источник Всего. В Бездне/Хаосе нет времени. Дитя Хаоса, назовём его Первым, решил отделиться от "родителя" и создать свой доминион. Т.к.в Хаосе есть всё, то создание чего-то сразу вызывало разрушение созданного. Действие вызывало противодействие. Поэтому Первому пришлось себя создать, изолируя от себя то, что уравновешивало бы те качества и составные элементы, которые бы Первого вернули в Бездну. Первый создал себя сам, а "Анти-Первый" возник по воле Бездны, т.к. создание Первого разбило Целое на две части - Первого и Анти-Первого.

Для создания своего доминиона, Первый тоже взял из Бездны нужные компоненты, что опять же разбило Целое на (предположительно) две части. Из одной части Первый создал/планировал(?) создать Землю, а невостребованная часть Целого сформировала Анти-Землю, доминион Анти-Первого. Предположительно, Ад.

Первый все ещё был достаточно целостный на то, что бы создать что-то динамическое и разновекторное. Поэтому Первый разделил себя на семь частей - предположительно, - Единомножество Элохим. Чтобы Элохиму не стать обратно единым Первым, они себя закрыли/отделили Покровами. Элохим создали Землю. Но т.к.изначально все создавалось из нецелостного источника, уже не было "анти-", которое бы себя, как в Бездне, быстро нейтрализовало. Так возникла причина, которая была отделена от последствия. Так осозналось такое явление как время. А причинно-следственная связка - осознается как карма.

Это я так поняла гримуар. Дальше - отсебятина.

Потом по образу и подобию создаются люди. Причём, по образу и подобию - относится к душе, не к телу. Когда читала Библию, у меня возникло ощущение, что описываемый "рай" - ментальный мир. А Земля - вполне себе физическая, материальная.

Между тем произошли библейские события. Каким-то образом власть над миром попала в руки Иеговы, который поработил людей. И чтобы избавиться от рабства, с души человека он (человек) сам должен снять с себя Покровы Элохим, тогда Иегова потеряет над человеком свою власть. Ибо человек станет "как Первый" и если объединит себя со своей анти-частью, с собой "как Анти-Первый", станет целостным, время и карма над ним потеряют свою власть и целостный человек сможет вернуться в Бездну (аналогия библейского блудного сына).

Ну а теперь, то, что я поняла.

1) осознание времени и кармы изначально касались не физического мира, а сознания. А т.к.у людей есть сознание, то и время и карма относится к ним. У камней, растений, животных - нет ни времени, ни кармы - они их не воспринимают и живут в моменте здесь и сейчас. И человек, если хочет убрать время и карму из своего сознания, должен осознать бесконечность момента здесь и сейчас...

2) Я пробовала жить день в бесконечности момента здесь и сейчас, и поняла, что в реале/во времени мне жить приятнее.

Надо признать, что ощущения феерические, мозги в ступоре, но душа, или что там за неё - ликует. Планирование и тайм менеджмент накрылся медным тазом. Но зато пробудилось глубинное понимание бесконечного момента ЗиС, какое-то многомерное осознание, что есть некое глубинное понимание что важно и нужно и ничем другим заниматься не хотелось. Но зато важным и нужным занималась с необычным кайфом. И куда поделась прокрастинация и лень...

Пропало, или как вариант, приостановилось проживание событий в ключе причина-следствие : каждое событие дня воспринималось как самодостаточное и законченое, типа, последствий не будет, игра/событие закончено, когда понадобится, призови другое интересующее событие.

Необычно, но как яркость жизни, неординарный опыт - мне понравилось. Но не на каждый день. Зато поняла что-то важное и отказалась от кармы - осознанно выбираю, какие причины и последствия буду реализовывать, а какие нет. Сейчас в, если можно так выразиться, "кармическое тело" заливаю планы развития (=причины и желаемые последствия). Если вдруг у меня получится это реализовать, это же будет круто.

Перейти на