русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

​"Я считаю​",или: Истина в поношении

07.02.25 23:54
Re: ​"Я считаю​",или: Истина в поношении

Stas2018 свой человек
in Antwort Виктор Р 07.02.25 23:00, Zuletzt geändert 08.02.25 09:18 (Stas2018)

Ты и твой кумир из "Белой Церкви" - далеки от Бога, Библии, здравого смысла..., как далеко небо от земли!

Учение о том, что верующие в Иисуса — спасены окончательно, и спасение потерять не могут… — ересь, проповедуемая дремучими невеждами (баптистами, пятидесятниками...), извращающими Писание, здравый смысл...: "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Глагол «спасены» (Еф.2:8) не означает, что верующие в Иисуса спасены окончательно, и спасение потерять не могут..., а означает, что «спасены» на момент рождения свыше, в надежде, что достигнут Царства Божьего, как об этом написано: «Ибо мы спасены в надежде...» (Рим.8:24).

Спасение рождённого свыше — это трудный процесс: “И если праведнику трудно спастись, то что же будет с нечестивцем и грешником” (1Пет.4:18), при котором можно потерять спасение! Повторяю:

• Даже пасторы перво-апостольских церквей, в которых Дух Святой поставил их пасти Церковь Господа (Деян.20:28), — отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
  • Последствия их отступничества описаны во 2Петра 2гл.: «… у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель… Это сыны проклятия… Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы…».
  • В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр.3:4).

Потому Господь сказал: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).

Эти примеры описаны Богом в Библии для того, чтобы все знали, что даже самый духовный может отступить от Бога, попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и уйти в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).

Потому и написано:

• "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
  • "…со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).

Sprung zu