Школа Жизни
Тех неприятностей, о которых вы говорите, в мире и так хватает, их не надо специально искать. Также и ошибки, я их допускаю постоянно, разве нужно их специально искать?Зачем проходить те ошибки, через которые уже прошёл? Они уже в прошлом, а в настоящем совсем другие ошибки.
Чем больше вы преодолеваете неприятностей, тем меньше их остается в нашей жизни! Тоже самое и с ошибками, когда вы их преодолеваете, то они больше не появляются, а когда вы их обходите, то они будут появляться до тех пор пока вы их не преодолеете. Чем больше внимания мы уделяем своему внутреннему миру, тем меньшее воздействие ощущаем от внешнего мира. Все течет и все меняется, но в том направлении, которое указал Человек, а если нет направления движения, то в этом хаосе трудно найти Путь
Самое главное, нельзя,насиловать сознание окружающих, нельзя давать более того, что могут вместить
Как вы себя ведете с собой, также будете вести и с другими. Поэтому, если вы себя не насилуете, то насиловать других и желания не будет. Насилие идет от желания БЫСТРЕЕ достигнуть желаемого результата. Но результатов нет, есть вехи на Жизненном Пути, и чем медленнее мы идем по этому Пути, тем более глубоко выкорчевываем проблемы попадающиеся на нем. Любое наше БЕСпокойство не приближает нас к Богу, а отделяет от Него.
А как вы определяете, что может вместить в себя душа другого человека? Я думаю, чем проще и понятней разговаривать с человеком, тем большим объемом будет наполнена душа, а когда идет умничание , то душа закрывается а включаются уши, и тогда в одно влетает, а в другое вылетает. Если вас не понимают, то это ваши проблемы, которые говорят, что вы сами плохо понимаете то, что хотите передать другому.
Спасибо, вы в этом посте приоткрыли свою душу )))