Вход на сайт
истина сделает вас свободными Ин. 8.32
109301 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 03.02.25 20:15
Православно-католик ivan_12 говорит:
¹³ которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоанна 1:13)
...но от Бога родились.- здесь на форуме приходится читать о рассуждениях, типа: как узнать, рождён ли свыше, что то же самое рождён ли от Бога? Так вот, я убеждён, если кто хочет узнать рождён ли он свыше, тот может проверить себя так: читает Четвероевангелие... Если всё то, что говорит и делает Господь Иисус отзывается в этом человеке радостью, то, скорее всего, - да. Если же что-то из того что говорит и делает Господь Иисус вызывает недоумение или протест, то этот человек рождён от плоти.
Ну, сейчас мы проверим православно-католика ivanа_12, рождён ли он свыше (Иоан.1:13), или обольщён дьяволом (2Кор.4:3-4)?
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что проповедует:
- Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.).
Обращаюсь к ivanu_12 и православно-католикам: покажите вышеупомянутые заповеди в Новом Завете (и во всей Библии)? Если не покажите, то вы - не имеете Бога, лжецы, прокляты:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).