Школа Жизни
1 недовольство движением цивилизации в пропасть
Что мы знаем об окружающем мире?
Что я могу сказать о мире? Чтобы давать какие либо оценки современному духовному состоянию мира, нужно для этого подняться над ним, иначе всё это будет трёп.
Пока же стоит задача познания самого себя. Да, многое я вижу неправильного в нынешнем состоянии мира, но во многих выводах не уверен, поэтому думаю, что преждевременно излишне об этом говорить.
Бывают знания вычитанные из книг, и эти знания легко раздавать, так как они ещё не стали частью нас самих. Знание же, ставшие частью нашей жизни, собранное по крупицам из опыта жизни и на основе духовного опыта выдавать совсем не просто,, так как непонимание окружающих может больно ранить то, что ценно для человека.
Поэтому многие моменты из личного духовного опыта я никогда не открываю в обсуждениях.
Также в обсуждении многих вопросов может происходить непонимание с форумчанами, так как мы понимаем по разному, что есть Бог. От этого зависит и наше понимание смысла жизни человека, развитие человечества и т.д.
Пока могу лишь сказать, что пришёл к пониманию того, что всё мироздание нужно воспринимать как необъятную Вселенную, циклично порождающую и поглощающую цивилизации. Цикличность характерна для всех без исключения материальных форм, как для звёздных систем, для всей Вселенной, и так до бесконечности, что только может охватить разум.
Эти чередования происходят как в развитии цивилизаций, народов, так и в жизни каждого человека. По сути, в них и протекает вся жизнь наша. Это не только день и ночь, лето и зима, холод и тепло, свет и темнота и т.д. Сушествуют таа называемые биоритмы, которые не сложно вычислить в наше время.
Так же и в духовном сознании человека происходят и взлёты и падения. Иногда летишь на крыльях познания, восторга духа, а иногда сознание находится как бы в пралайе. Иногда летишь на крыльях любви, а иногда приходится усилием воли держаться на ранее занятых позициях. Иногда чувствуешь себя на вершинах познания, а иногда понимаешь, что ничего не знаешь, и т.д..