Школа Жизни
что такое духовность в вашем понимании?
Зачем говорить о свободной воле, если мы стремимся свою волю соединить с Божьей? Как это сделать в вашем понимании?
Духовность от слова Дух. Это Атман в восточной философии. То есть всё самое высшее, что есть в,человеке.
Это Бог в нас, наше высшее 'Я". Это "Я" и есть Путь, Истина и Жизнь.
Первые христиане гностики и называли это Высшее начало Христом в себе.
Это синтез наших лучших устремлений. Человек познаёт мир через пять чувств, не буду их перечислять, они известны.
Ноесть и шестое, еще редко проявляющееся, так называемая интуиция, и седьмое, синтетическое, или духовность. Она пока ещё мало присутствует в людях.
По сути, это устремленность к самому главному фокусу нашего внутреннего мира, устремленность к духу.
Духовность не сводится ни к морали, ни к религиозным взглядам и представлениям, ни к интеллектуальности, только проснувшаяся любовь к Высшему Идеалу приводит к рождению духовности.
Её ещё можно назвать симфонией духовно-нравственных качеств человеческого сознания.
Есть хорошие слова Сергия Радонежского; "Иже успеет услышать своего духа голос, над бездною вознесётся..
Соединить волю с Богом, значит самому стать богом, иначе никак. 😃
Голос совести в,человеке и есть голос нашего Высшего Начала через которое и доходит до нас Голос Бога.
Вообще можно долго говорить на эту тему, но к чему ? Нужно работать над собой. Меньше слов, больше дела. 😃
Счастье - это и есть быть с Богом, Быть с частью, ощущать себя,частью Бога.