русский

Говорят ли Евангелия о перевоплощении?

29.01.25 22:28
Re: Говорят ли Евангелия о перевоплощении?

Stas2018 свой человек

Юрий Созерцатель:

У Иисуса была возможность осудить перевоплощение и предупредить христиан, что эта идея лжива или пагубна, но Он этого не сделал...

Абсурд полнейший!

Вот, законы Божии, которые разоблачают бесовские ереси (1им.4:1-2) - см. ниже:

Во-первых:

В Новом Завете и во всей Библии - не сказано о реинкарнации, согласно которой: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).

Юрий Созерцатель - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых:

Есть два места, описанные в Библии (слове Божьем), куда люди сразу после смерти уходят - это или в Царство Божие на вечную радость (если уверовали в библейского [неизвращённого] Иисуса Христа), или в ад на вечные муки! Из ада невозможно перейти в Царство Божие!

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

(Лук.16:22-26)

Все, кто преступает новозаветные учения — лжецы (сыны лукавого), безбожники, находящиеся под анафемой (проклятием):

• "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога…" (2Иоан.1:9).
  • "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).
  • "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь которым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Sprung zu