Deutsch

Перевоплощение.

12.01.25 03:47
Re: Перевоплощение.

в ответ на просушке 11.01.25 19:51, Последний раз изменено 12.01.25 03:58 (Юрий Созерцатель)
а ведь бывают и такие состояния, когда ничего личного нет, и ты себя можешь осознать кем угодно, любым человеком.. может в этом и цель.

Когда я ещё был маленький, мне было интересно смотря на другого человека, понять что он чувствует, как бы войти в его сознание. Каждое сознание - это отдельный мир. Там мы творим в полной мере, внутри себя творец и бог сам человек, если не одержим и не позволяет другим хозяиничать в своём сознании.

Кстати многие целители именно практиковали слияние сознания с больным и таким образом забирали часть или всю болезнь на себя.

Также можно и с природой сливаться в единое целое, то есть почувствовать себя частью природы. Почувствовать себя травинкой, или деревом у которого колышатся листья на ветру. В этом случае можно легко впасть в некий транс , или медитативное состояние, что уже случалось со мной.

Что касается айкидо, то это один из внутренних стилей единоборств, в этих стилях развивается большая чувствительность не только к противнику, но и ко всему миру.

Раньше занимался тайцзицюань, или тай-чи, как называют в Германии, Там есть парное упражнение - толкание руками, это упражнение на повышение чувствительности, как бы переходный мостик от формализованных приёмов к реальному бою.

Так же тренер говорил, что при исполнении комплекса тай-чи нужно не только чувствовать внутреннее перемещении энергии, но и замечать, если мимо вас муха пролетит.

а это тоже не обязательно признак просветления, ведь вместо "христос " можно подставить любое слово и любой эгрегор ))) то же самое говорили фанатки многих музыкантов и актёров прыгая с крыши )

В эзотерике это понимается, что в нас есть та высшая сущность, что называется Христом, наше высшее "Я".

Хотя и возможен вариант, что те, кто считает Иисуса своим духовным Учителем, могут сливаться с ним в сознании и всегда чувствовать как бы присутствие Его в себе.

Перейти на