Deutsch

Что значит: "не покидать собрания своего" (Евр.10:25)?

07.01.25 22:01
Re: Что значит: "не покидать собрания своего" (Евр.10:25)?

Stas2018 свой человек
в ответ Millas 06.01.25 11:57

Stas2018:

Истинный путь к Богу – вне конфессий...

Millas:

Ну вот и новая конфессия появилась. )))

ivan_12:

Наконец-то очень даже неглупо! up

Признаки конфессий

=1=

Разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить словам пасторов, священников…? Нет, конечно! Только глупые... верят свои кумирам, как Господу, не сверяя с Библией, здравым смыслом..., о которых написано: "Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15).

А это сказано о разумных: «...благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Глупые..., как запрограммированные игрушки, талдычат (повторяют) учения своих баснописцев, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4), как об этом написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

=2=

Все конфессии беспрекословно подчиняются не Новому Завету, а церковным законам (вероучениям, катехизисам…)! А церковные законы — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим..., заповедями человеческими» (Матф.15:6-9).

«Конфессионализм - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

=3=

Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). Мир, который ненавидел, гнал, убивал… Иисуса и Его учеников, — это 99% «верующих» под руководством властей:

1. Царей.
  2. Первосвященников.
  3. Фарисеев, саддукеев… (религиозных правящих партий).

Конфессии не гонят власти, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию в государстве), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…, значит, они - не ученики Христа!

=4=

Все конфессии имеют названия своих организаций, отличающие от других религиозных групп, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы»…

А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал им, что они — плотские: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская — это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

=5=

Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…

А люди Божии имеют любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).

Перейти на