русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Коран последнее откровение Бога

05.01.25 14:20
Re: Коран последнее откровение Бога

Харлампий коренной житель
Харлампий
in Antwort ivan_12 05.01.25 13:20

Покойный протоиерей Дмитрий Сергеев вполне имел право сказать это. Священника Даниила Сысоева убили за такие слова "

- Коран делит весь мир на территории войн и мира, – Мир - это там, где исповедуют ислам.

А на территории войны мусульманин может творить фактически все что угодно – Аллах простит.

- Скажите, а почему только вы проповедуете среди мусульман и только вы создали миссионерскую школу? – интересуюсь.

- Остальные боятся, - честно признался отец Даниил. – Они бояться мести со стороны исламского мира.

Знаете, мне ведь регулярно угрожают: и по телефону и по электронной почте. Четырнадцать раз обещали отрезать голову.

Год назад со мной на связь вышло ФСБ. Сказали, что раскрыли какой-то заговор, мол на меня готовилось покушение. А я даже не знал…. Но Бог милостив!

На этот раз не знало и ФСБ. В четверг, 19 ноября, в одиннадцать вечера во двор храма ворвался неизвестный в противогриппозной маске.

Выкрикнул (как говорят очевидцы, с акцентом): «кто тут Даниил Сысоев?». Отец Даниил отозвался и

пуля попала отцу Даниил в голову, он упал. Через минуту неизвестный выстрелил и в помощника святого отца Владимира Стрельбицкого.

Прихожане спешно отвезли священнослужителей в ближайшую больницу. Стрельбицкий находится в тяжёлом состоянии, отец Даниил скончался ночью на операционном столе."

Это произошло 20 ноября 2009 года. В Чечне в 1996 году отрезали голову 19.летнему Евгению Родионову за то, что он отказался снять крест с шеи.

https://www.kp.ru/daily/24397/574542/

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков

Sprung zu