Самостоятельное мышление при чтении Библии
Сущность Иисуса не в имени, а в Учении Его. Именно Учение и выражает сущность.
"Я есть Путь, Истина и Жизнь" - это не имя, это наставление нам, что только через Высшее Я человека и пролегает этот Путь. Иначе никак к Божественному не прикоснуться, как только через ту Божественную частицу, которая заложена в человеке. Иисус всегда называл себя я Сыном Человеческим, а сынами Божьими Он называл нас, простых людей.
Иисус прошёл этапы посвящения и стал Христом, Он открыл свою Божественную сущность, которую нам ещё предстоит открыть. Он показал Путь, Путь Христа, и нам ещё предстоит пройти по нему, став настоящими людьми, настоящими христами.
Иисус никогда не называл себя Сыном,яБожьим. Пётр назвал его так и назвал заслуженно, Стать сынами Иисус и нам завещал. Всё впереди, Путь бесконечен.
Он есть Сущий.
Сущность Его Имени заключается в совокупности всех Его Имён, таких как Путь, Истина, Жизнь; Учитель, Наставник, Исцелитель - и многое многое из того что Он делает идеально, без свойственных людям ошибок.
Помазанник это одно из Его Имён, указывающее на Его избранность Богом; на том же уровне Его Имена такие как Свет, Свет Истинный, Царь, Царь царей, Спаситель, Избавитель и множество подобных
Это всё фантазёрство.