Deutsch

О единстве религий

19.12.24 09:02
Re: О единстве религий

в ответ Arjun 19.12.24 01:56
Религий всего две: персонализм и имперсонализм.

Это не религии, а филисофские понятия.

Важна, сама работа над собой, совершенствование человека. А как вы представляете,Бога, как личность или "Вечно непознаваемое ТО" , как в буддизме, это не имеет гоавенствующего значения.

Когда-то Е.И.Рерих писала;

"Все великие умы всегда придерживались высокой безличной идеи, но нет особого вреда, если степень восходящего сознания нуждается в представлении Бога, как Личного Существа. Лишь бы Существо это не являлось отображением его самого, но было бы истинным Подобием Иерарха на Лестнице Света. И Вы будете оправданы, признавая Высшего Иерарха на лестнице Иакова своим Богом. Истинно, Стоящий во главе Цепи Иерархии нашего мира в Мощи своей не только может быть, но и есть проявленный для нас Бог."

Можно вспомнить и прекрасные строки из Бхагават Гиты: «Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путём человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я приветствую его». – Так опять видим, что форма не имеет значения, но существенна лишь сама Идея высшего устремления.

Но хотя обе эти религии верны (отражают реально существующие конечные цели),

Познание Бога и совершенствование - это путь в бесконечность, А все конечные цели - от мира сего..

Перейти на