русский

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

15.12.24 14:08
Re: ... истина сделает вас свободными Ин. 8.32

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 15.12.24 12:27

⁴⁰ Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:

⁴¹ чего ты хочешь от Меня?

Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.

Луки 18:40-41

© Библия Онлайн, 2003-2024.

Иисус, остановившись, - ... остановившись ... значит всё Своё внимание переключил на незрячего

велел привести его к Себе: - ... земные цари в подобной ситуации и особенно в то время в лучшем случае велели бы узнать что тому нужно - Иисус же счёл нужным лично увидеть страждущего и с ним пообщаться.

и, когда тот подошел к Нему, спросил его: - ... не на подходе того к Нему, а так, как спросил бы приближённую к Себе особу ..

чего ты хочешь от Меня? - вопрос короткий но идеально точный, в котором есть как существо просьбы, так и личность просящего, так и Личность Господа.

Он сказал: Господи! - незрячий мог бы для краткости и опустить это обращение, но счёл необходимость подчеркнуть достоинство Иисуса.

чтобы мне прозреть. - и здесь тоже: не сказал типа я хочу снова видеть, но - чтобы мне прозреть .... я лично вижу в слове "прозреть" в данном конкретном случае гораздо больше чем видеть как все люди.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu