русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Коран последнее откровение Бога

14.12.24 20:58
Re: Коран последнее откровение Бога

ivan_12 патриот
in Antwort abuumar 14.12.24 19:24

Добрый вечер Абу Умар!

Я вычленил те места, которые у тебя вызывают вопросы.

Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Деяния, гл. 9

Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. Деяния, гл. 22

Да, здесь есть некоторые несоответствия, но они ни в коем случае не противоречат тому что сам этот случай был.

В главе 22 о том случае рассказывает сам Павел, а так как всё произошло с ним самим, то его версия и принимается в первую очередь. Хотя должен сказать, что для меня не играет роли как это было на самом деле - самое важное, что этот случай был на самом деле и на это были свидетели.

Кстати, мне известны и другие казалось бы несоответствия в Новом Завете - для меня же это является свидетельством его правдивости, потому что этих несоответствий не могли не заметить, но их не стали исправлять .... как услышали, так и передали дальше.

Если ты не веришь Писанию - это твоё дело. Я лично в Него верю, несмотря на то что по природе моей являюсь человеком недоверчивым и большим скиптиком.

Не буду следовать твоему примеру и критически отзываться о Коране. Ведь если задаться целью, то можно поставить под сомнение его возникновение, а твои аргументы его правдивости для меня могут оказаться неубедительными.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu