Deutsch

ещё два разных христианства

14.12.24 07:54
Re: ещё два разных христианства

в ответ на просушке 14.12.24 00:26, Последний раз изменено 14.12.24 07:56 (Юрий Созерцатель)
Никто не сможет придти к Отцу иначе как через Меня.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

В этом Евангельском выражении очень важно слово - путь. Чтобы идти по пути совершенствования, надо прилагать усилия и двигаться в духовном плане.

Евангелия писались разными людьми и в разное время, по сути, на память писались.

Стенограммы проповедей Иисуса никто не делал. Изложение его слов, это и есть изложение на память через много лет. Когда-то в школе мы писали изложения, когда учитель зачитывает текст, а потом ученики записывают, что они услышали. Но, как,правило, получались совершенно различные тексты, хотя и общие по смыслу, несмотря на то, что записи были сделаны сразу после прослушивания текста. А Евангелия записывался через много лет, да ещё теми, кто не до конца поняли смысл слов Учителя. Поэтому слова Иисуса можно воспринимать лишь по смыслу, но не буквально.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Можно посмотреть на это высказывание с эзотерической точки зрения.

В этом высказывания в первой,части говорится о Высшем "Я" человека, о его нетленной Божественной частице, которая, по сути, и является Богом в нас. Это "Я" и можно назвать Путь Истина и Жизнь. И только через это Я, Божественное "Я" и можно придти к Отцу, к Богу. Об этом говорится и в других религиях.

Слрва же -- " только через Меня", это приписка учеников, которые не поняли первую часть изречения, и чтобы больше обожествить своего Учителя, добавили слово "Только через Меня."

Перейти на