Коран последнее откровение Бога
Я ранее приводил аяты из корана по поводу Иисуса мир ему привожу ещё раз.
Иса бин Марьям (мир ему) не является Богом или сыном Бога
Всевышний Аллах приписал Исе (мир ему) некоторые качества, из-за которых невежественные люди посчитали его Богом или Его сыном. Но в День Суда Аллах Всевышний спросит у Исы (мир ему):
«Вот сказал Аллах: «О Иса, сын Марьям! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?».
Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты — Ведающий сокровенное. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: «Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу».
Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты — Свидетель всякой вещи. Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они — Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты — Могущественный, Мудрый». (Сура аль-Маида, аят 116-118)
Как мусульмане, мы должны следовать Корану в уважении и почитании Исы бин Марьям (мир ему). И наша вера не будет являться полной, если у нас нет твердой веры в Ису (мир ему) и всех других Пророков и Посланников Аллаха (мир им всем)