Deutsch

Коран последнее откровение Бога

07.12.24 15:41
Re: Коран последнее откровение Бога

ivan_12 патриот
в ответ abuumar 07.12.24 13:57, Последний раз изменено 07.12.24 15:45 (ivan_12)
. Иса бин Марьям (мир ему) не является Богом или сыном Бога

Вы верите в это, я же верю в то что Он Сын Бога и Сам Бог

Всевышний Аллах приписал Исе (мир ему) некоторые качества, из-за которых невежественные люди посчитали его Богом или Его сыном.

Обсуждение этого предлагаю оставить до лучших времён

Но в День Суда Аллах Всевышний спросит у Исы (мир ему):
«Вот сказал Аллах: «О Иса, сын Марьям! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?».

Меня этот вариант не касается, так как Марии Писание не приписывает свойств Богини.

Что касается Иисуса, то Он никогда и нигде не говорил о Себе как Богом наряду со Всевышним - Он говорит": Я и Отец - одно".

Так что недоразумение ищите на своей стороне.

Христианство - как известно всем - является религией монотеистической, как Иудаизм и Ислаm.

Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе.

Здесь уже принижается значение Личности Иисуса значительно, но более подробно комментиривать не имеет смысла.

Воистину, Ты — Ведающий сокровенное.

Здесь также есть что сказать, но не имеет смысла - надеюсь, пока не имеет.

Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел:

Иисус Человек действительно говорил только то что Отец Ему велел, но гараздо больше, чем то что ниже в прямой речи ...

«Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу».

И я верю что в этом и заключается Его Миссия - Иисус говорит что никто не придёт к Отцу как только через Меня. Он никогда не требовал поклонения к Себе совершенно особенного.

У Него есть подобное высказыванеи: "Иду к Моему Отцу и вашему Отцу и к Моему Господу и вашену Господу" - ни один пророк не делал подобного заявления.

Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними.

Это что, тоже из Корана?

Нет желания даже комментировать.

Воистину, Ты — Свидетель всякой вещи. Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они — Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты — Могущественный, Мудрый». (Сура аль-Маида, аят 116-118)

Это тоже в духе предыдущего.

Как мусульмане, мы должны следовать Корану в уважении и почитании Исы бин Марьям (мир ему). И наша вера не будет являться полной, если у нас нет твердой веры в Ису (мир ему) и всех других Пророков и Посланников Аллаха (мир им всем).

Не понимаю почему этот вопрос ко мне или к нам Христианам.

Думаю что и из Корана можно узнать, что следует все свои духовные и физические силы приложить на то чтобы узнать Волю Всевышнего и насколько только возможно этой Его Воле следовать - и ждать Суда Господа Милосердного и Справедливого. И не думаю что есть смысл подстраиваться под веру других. Совсем другое дело, если Всевышний откроет новое знание, а человек его проигнорирует.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на