истина сделает вас свободными Ин. 8.32
¹¹ Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
¹² и сказал младший из них отцу: «отче! дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение.
¹³ По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
Луки 15:11-13
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Здесь представлена часть притчи которую многие знают как "Притча о блудном сыне". Считаю что эта история о каждом из нас - в большей или меньшей степени.
Еще сказал: у некоторого человека было два сына; - Для Иисуса концентрация на духовном и об отношениях человека с Богом - так и здесь, но представлены два случая: два разных типа человека которым Господь Бог даёт жизнь.
и сказал младший из них отцу: «отче! дай мне следующую мне часть имения». - он получил от Господа те положительные качества которые делают человека подобием Божием
И отец разделил им имение. - каждому типу людей дал их таланты
По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону - итак, один из них вышел то Господа Бога со всей полнотой их талантов, среди которых думаю совесть, верность, любовь и тому подобное ..... в общем, безгреховность.
и там расточил имение свое, живя распутно. - это значит что этот тип человеков растратил всё из своей безграховности, что значит не было такого греха, которые он не совершал бы.