Deutsch

​О чём не говорится в Евангелии. Или Невысказанное Учение Иисуса.

16.11.24 09:05
Re: ​О чём не говорится в Евангелии. Или Невысказанное Учение Иисуса.

Stas2018 свой человек

Юрий Созерцатель, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), говорит:

"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый" (1 Тимофею 1:15). Вот так апостолы говорили, а современные библеисты начитаются книги и сразу безгрешными становятся 😃 Но только не понимают, что если они безгрешны, то и Христос не для них пришёл.

Просвещу сидящих во тьме!

Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3). А рождается свыше человек моментально (за несколько секунд) через веру в библейского Христа и покаяние: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).

В момент рождения свыше внутрь человека входит Бог: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос…» (Гал.2:20), и человек перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:8,9)

Например:

=1=

Блудница – сожалела о своих грехах, покаялась, признала Иисуса Господом (Иоан.8:11), и, таким образом, родилась свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и Иисус ей сказал: «…Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11).

Не грешить может только рождённый свыше (1Иоан.3:8,9).

=2=

Савел (Павел) гнал истинную Божию церковь: «…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу» (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу! Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и «в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?…» (Деян.9:6).

В этот момент Савл (Павел) родился свыше (Иоан.3:3), перестал гнать церковь Божию, и подчинился Богу! И, после чего, сразу пошёл и проповедовал Евангелие в синагогах и обличал…: «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий…, доказывая, что Сей есть Христос» (Деян.9:20,22).

То есть начал творить правду! Один из признаков рождения свыше — это праведная жизнь: «Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него» (1Иоан.2:29).

Перейти на