О чём не говорится в Евангелии. Или Невысказанное Учение Иисуса.
ivan_12:
12 Если Ты обличениями будешь наказывать человека за преступления, то рассыплется, как от моли, краса его. Так, суетен всякий человек!
Псалтирь 38:12
Нужно как-то обратить внимание одного форумчанина на этот псалм, может быть успокоится...
Ты в двух темах на меня наехал этим местом Писания. Я тебе отвечу здесь, чтобы Юрий Созерцатель и прочие - прочли (для назидания).
Во-первых:
Еврейский перевод - сложнее, поэтому читаем греческий перевод этого места Писания:
Здесь совершенно другой смысл, который говорит о том, что Бог обличает человека и наказывает - за беззакония, и это человеку Божьему надо воспринимать, как благо.
Об этом же сказано в других местах Писания, например:
- "...сын мой, не пренебрегай наказания Господни, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр.12:5-6).
- "Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" (1Кор.11:32).
- "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся" (Откр.3:19).
Обличения Божии рассчитаны на то, чтобы человека привести - к покаянию!
В книге Откровение сказано о лжеучителе, которая вводила людей Божьих в заблуждение:
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
(Откр.2:20)
Бог её обличил и дал ей время на покаяние, чтобы она прекратила проповедовать «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2):
21 Я дал ей время покаяться в
любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откр.2:21)
Если человек не кается и не исправляет свои пути, то Бог поражает смертью или согрешивших (Деян.5:1-11), или их детей:
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:23)
Во-вторых:
Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
- "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
- "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
В-третьих:
Обличения от Бога – это, когда человек Божий (рождённый свыше) обличает (обвиняет) грешников, извращенцев Писания… на основании истины (Слова Божьего), под водительством Духа Святого (Рим.7:6).
Обвинения грешников, отступников... — обязанность христианина: "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника…, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
В-четвёртых:
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!
В-пятых:
Даже маленькая ложь - от сатаны (Иоан.8:43-44), которая - убивает:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея - обрезываться…, и Павел им сказал, что они - "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — проклял (даже Ангела с неба) (Гал.1:8).