Deutsch

​О чём не говорится в Евангелии. Или Невысказанное Учение Иисуса.

15.11.24 11:00
Re: ​О чём не говорится в Евангелии. Или Невысказанное Учение Иисуса.

Stas2018 свой человек
в ответ Юрий Созерцатель 13.11.24 20:22, Последний раз изменено 15.11.24 11:13 (Stas2018)

О Юре Созерцателе написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7). То есть, он совершенно не соображает, что говорит!

Юрий Созерцатель:

Опять Стас еретические мысли высказывает. От лукавого и к погибели. 😀😀😀 Сказано же было: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8). Но Стас продолжает проповедовать то, чего нет в Евангелии. Например: "После смерти Иисуса и Его воскрешения, пришёл Дух истины, и наставил на всякую истину - Апостолов". На апостолов сошёл Дух Святой в виде языков пламени уже после воскресения Иисуса. Также Он сходит на каждого человека искренне верующего и любящего своего Отца. По-видимому, это Стасу не известно.

Во-первых:

Я сказал: "После смерти Иисуса и Его воскрешения, пришёл Дух истины, и наставил на всякую истину - Апостолов". А Юрий Созерцатель повторяет мои же слова: "На апостолов сошёл Дух Святой... после воскресения Иисуса". То есть (повторяю), Юрий Созерцатель совершенно не соображает, что говорит! Его цель заключается в том, чтобы - просто (бездоказательно) забросать какашками человека Божьего, как это делали богопротивные фарисеи, когда Иисус обвинял их:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,

54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

(Лук.11:52-54)

Во-вторых:

В пятницу Иисус - умер на кресте, а на третий день (в воскресение) - воскрес, явился Своим ученикам и даровал им Духа Святого, Который наставлял их:

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

(Иоан.20:19-23)

Так же и Сам наставлял Своих учеников:

2 До того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,

3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

(Деян.1:2,3)

И, конечно, Дух Святой наставляет до сих пор Своих учеников:

16 Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

(Иоан.14:16,17)

Мир, который не может принять Духа Святого, – это Юрий Созерцатель и подобные ему!

В-третьих:

А в день пятидесятницы (когда на апостолов сошёл Дух Святой в виде языков пламени - Деяния 2 гл.) ученики Христа были крещены Духом Святым:

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

(Деян.1:4,5)

Через крещение Духом Святым человек получает дары Духа Святого: иные языки, толкование языков, чудотворение, исцеление, различение духов... (Деян.2:1-4; 1Кор.12гл.,14гл.).

В-четвёртых:

Юрий Созерцатель говорит:

Дух Святой сходит на каждого человека, искренне верующего и любящего своего Отца.

Юрий Созерцатель - ненавидит Бога всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостью своею, и ближнего..., потому что нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что проповедует "бесовские ереси, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), которые на 100% противоречат Новому Завету и всей Библии:

• о реинкарнации..., согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).
  • о священных изображениях, которым надо поклоняться и молиться умершим ("святым" отцам...).
  • о том, что божественные откровения рассыпаны в священных писаниях разных религий и у разных народов..., и Юрий Созерцатель ходит по помойкам всего мира и собирает их.

Библия говорит:

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Перейти на