русский

Maria Mutter Jesu

10.11.24 05:52
Re: Maria Mutter Jesu

ivan_12 патриот
Все, конечно, помнят удивительную сцену: 46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мк 3:31-35; Лк 8:19-21)

Рассмотрим внимательно и этот эпизод.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. - обратили внимание на констатацию факта? - сказано: Матерь и братья Его

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. - то же самое утверждение: Мария была определённо Его Матерью

48 Он же сказал в ответ говорившему: - замечу: сказал это не вообще, а определённому лицу, с определённой целью.

кто Матерь Моя? и кто братья Мои? - сказано здесь где-то что Иисус не считает Марию Своей Матерью? ... Нет. Определённо нет. А это значит безо всякого сомнения что Иисус знал и считал что Мария есть Его Мать.

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; - то есть люди, которые дают Ему то что даёт или должна давать семья - защищённость, единение и прочее. Повторяю, это було сказано с определённой целью определённой группе людей.

50 ибо, кто будет - то есть любой человек независимо от его происхождения ...

исполнять волю Отца Моего Небесного, - это то Единственное что даёт смысл вообще всему ... Или: без чего вообще всё теряет всякий смысл. .... А то что Мария на все сто исполняла и исполняет Волю Отца Небесного, в этом нет сомнений. С этого и началось описание Её Жизни и Служения Богу.

тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мк 3:31-35; Лк 8:19-21) - таким образом Иисус сказал о том что является безусловно необходимым и важным для Него Самого.

Здесь нигде нету и намёка на то что Иисус каким-то образом либо сомневается в том что Мария есть Его Мать либо отказывается от Неё.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu