О другом Иисусе (2Кор.11:4)
⁴⁷ Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
⁴⁸ и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
Луки 9:47-48
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
и сказал им: - Почему Иисус показал на ребёнка в этом случае? - Думаю потому что дети до тех пор пока они не испорчены примером взрослых во взаимоотношениях с другими не рвутся к верховодству или манипулированию другими. ... Кроме того они и не сравнивают себя с другими
кто примет сие дитя во имя Мое, - уверен что здесь перевод не сумел донести того что на самом деле сказал Иисус. Вопрос не в том чтобы принять кого-то к себе, а самому остаться прежним - необходимо принять качества того ребёнка в себя, самому стать бесхитростным наподобие того ребёнка....
тот Меня принимает; - следует: кто становится как тот ребёнок, тот сам становится как Сам Иисус ....
а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; - .... и тем самым становится сам как Небесный Отец Иисуса и наш Отец.
ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик - вот именно, речь идёт о том чтобы стать в собственных глазах незначительные всех (и в этом находить радость).