русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

если создавать новую религию

25.10.24 14:49
Re: если...

u4itel95 старожил
in Antwort u4itel95 24.09.24 14:30, Zuletzt geändert 25.10.24 15:31 (u4itel95)

итак, продолжаем разговор о религии будущего.... потому как старые религии уже не позволяют жить в социуме по законам Бога...
вот например, впал человек в депрессию, ему дали антидепрессанты и он опять прыгает, а по идее ему Бог дал депрессию, чтобы притормозить его активность, ибо все его жизненные установки и правила оказались ошибочными, привели лишь к депрессии... и вместо того чтобы работать с собой, развивать интеллект и душу, миллионы людей обманув Бога пьют антидепрессанты, но у них выбора нет.. надо работать, отдавать кредиты.
Таким образом божье управление социумом в нашем мире не работает, а значит скорее всего нужна новая религия, но я точно не знаю... может они вообще не нужны. Во всяком случае, люди чей мозг стимулируется химикатами, никакие заповеди (честно) выполнять не могут, ведь они всегда на "допинге" ..или просто устарели религии..несовместимы с социумом.

а вообще, бред это всё конечно , ведь депрессии не бывает в основном у самых примитивных людей, и с таким "божьим управлением" только ОНИ бы доминировали в социуме...это был бы вообще ад. безум

такое "управление" бы работало где нибудь в небольшой общине, а не в современном мире, в котором изначально всё устроено противоестественно с точки зрения биологической жизни, хотя биологическая жизнь сама по себе не имеет никакого смысла.... только социальная ткань имеет хоть какие-то смыслы.

и всё равно, невзирая на все эти байки, лично я убеждён, что божье управление если и существует, то происходит через психическую сферу людей, и любое настроение/ психическое состояние у человека появляется не просто так.

Sprung zu