русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чему учит учение Иисуса Христа?

20.10.24 17:48
Re: Чему учит учение Иисуса Христа?

MFM коренной житель
MFM
in Antwort Виктор Р 20.10.24 16:11, Zuletzt geändert 20.10.24 17:51 (MFM)
Это Ветхий Завет,но Ветхий Завет ничего не довел до совершенства,потому вводится Новый Завет,в котором Жертва Иисуса навсегда сделала совершенными освящаемых (Евр.10:14).

Это ТаНаХ - не Ветхий Завет, и только в нем мы находим прямые слова Бога "Сын человеческий, скажи народу своему… "

Или как здесь «2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, …» (Авв.2:2)

Все остальное, где не присутствуют прямые слова Бога, это комментарии на Его Учения.

18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Послание к Евреям 7:18,19)

«18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. …»

"Надежда", а не то, что уже в действии.

Или как в другом месте, этого же послания:«8 Ибо, укоряя тех, Он говорит: Вот приходят дни, говорит Господь, и заключу с домом Израиля и с домом Иуды завет новый: 9 не как тот завет, который Я заключил с отцами их в тот день, когда Я взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в завете Моем, и Я пренебрёг ими, говорит Господь. 10 Ибо это завет, который я заключу с домом Израиля, после дней тех, говорит Господь, вложу законы Мои в мысли их, и на сердцах их напишу их, и буду им Богом, и они будут Моим народом». (Евр.8:8-10)

Бог не отменяет Свой Закон, а заключает с Израилем Новый Завет, все на тех же основаниях, как это было и при Синае.

И еще, Виктор Р. когда Вы делаете комментарии, то просьба следить за тем, чтобы они не противоречили ни одному пункту Божьей науки, записанной в Библии.

Иначе это можно считать лжеучением.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu