вера, но не в религию
Дарвин не опровергал религию, он показал эволюцию от обезьяны к человеку. И да, также как и не стало динозавров, обезьяны перестали преврашаться в людей..я когда была маленькая тоже не могла понять, почему этот род обезьян стал человеком, а другая подвидность нет. Насчет религии против науки - мы знаем как образуются планеты, как они врашаются вокруг солнца, почему наступает день и ночь, высчитываем когда наступит рассвет и закат, знаем про силу притяжения - это все не совпадает с тем, как это описано в религии, также как и эволюция имела место, а не сразу создался водный мир, земной мир, воду отделили от суши и прочий бред. Я верю в то, что жизнь зародилась благодаря Б.гу, потому как если взять любой химический элемент и соединить его с водой, то полученный элемент не начнет самостоятелъно двигатъся, не начнут у него делиться клетки, размножаться, плыть по течению и кушать водоросли. Есть конечно гипотеза, что также, как на камнях образуется мох, также и образовались водоросли, а в них уже ззавелись личинки, икра рыб, не знаю...