если создавать новую религию
я когда то планировала создать, напечатать новую, современную религию...вот вратце, что я считаю - в идеале новая религия не должна отрицать все научные достижения, но должна содержать постулаты - не убий, не укради и т.д., то есть человек, преступивший не только закон страны, но и нравственные законы, должен быть опозорен этой религией и к нему не должно быть уважения. Многие верят в так называемый бумеранг, который наказывает людей, совершивших плохие поступки по отношению к другим, так вот в новой религии должно быть за эти проступки наказание. И обязательно сохранение след.правил - человек должен быть порядочным, не вступать в половые связи без серьезных немеркантильных целей, неважно какого рода человек. При этом разрешены должны быть и разводы и аборты - в крайних случаях, описанных в религии. Oчень хорошим считаю наличие крестников - не только для христиан, а как понятие - крестником должен быть тот, кто, в случае смерти родителей, возьмет на себя ответственность за детей своих друзей, но не кровных родственников - тут уже официально опекунство идет. Также должна быть в религии прописана тема помощи вдовам и сиротам, калекам, уважение к старости.